您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 外语资料 >> 英语视听 >> 软件信息
                                2017年河南省中考英语试卷
                                资料简介
                                 2017年河南省中考英语试卷解析版
                                参考答案与试题解析
                                选择填空.(15小题,每小题1分,共15分)从ABCD 四个选项中选出一个最佳答案.
                                21.﹣﹣﹣When will       car race begin
                                ﹣﹣﹣I'm not sure.Maybe next week,or maybe       week after next( 。
                                A.a; the B.an; the C.the; a D.the; the
                                【考点】51:定冠词(the).
                                【分析】﹣汽车比赛什么时候开始?﹣我也不确定.也许下周,或者下下周.
                                【解答】正确答案:D.根据题干可知汽车比赛说话双方都知道,则第一空此处表特指,故填写the.其次"下下周"对应的英文表达是the week after next,故选择D.
                                 
                                22.His name is James,but he usually calls____ Jim.( 。
                                A.he B.him C.his D.himself
                                【考点】63:反身代词.
                                【分析】他的名字叫杰姆斯,但他通常叫自称吉姆.
                                【解答】答案:D.
                                根据His name is James,but he usually calls____ Jim,可知他的名字叫杰姆斯,但他通常叫自称吉姆,这里call oneself…意为"自称…".后面跟反身代词.故选D.
                                 
                                23.If you fight hard,know who you are,and are proud of who you are,you've got a good          of winning.
                                A.choice B.chance C.decision D.direction
                                【考点】48:名词的词义辨析.
                                【分析】如果你努力奋斗,知道你是谁,并以你是谁而骄傲,你会有获胜的机会.
                                【解答】正确答案:B.A是选择,B是机会,C是决定,D是方向.本题是if引导的条件状语从句,根据题干"如果你努力奋斗,知道你是谁,并以你是谁而骄傲,你会有获胜的机会."可知应选择B.
                                 
                                24.Miho is          student because she was born later than anyone else in her class.( 。
                                A.young B.younger C.the younger D.the youngest
                                【考点】81:形容词的比较级和最高级.
                                【分析】Miho是年龄最小的学生,因为她比班上的任何人都出生晚.
                                【解答】答案:D.
                                根据she was born later than anyone else in her class,可知她比班上的任何人都出生晚,所以她应该是班上最小的那个,所以这里用最高级形式.故选D.
                                 
                                25.﹣﹣Jimmy,where are my glasses?I have looked everywhere.
                                ﹣﹣Oh,Granny.They are _____ on your nose.( 。
                                A.even B.well C.right D.ever
                                【考点】9B:副词的词义辨析.
                                【分析】﹣﹣吉米,我的眼镜呢?我到处找遍了.
                                ﹣﹣噢,奶奶,它就在你的鼻子上.
                                【解答】答案:C
                                even 甚至,well好,right正好,ever曾经,结合句意:﹣﹣吉米,我的眼镜呢?我到处找遍了.
                                ﹣﹣噢,奶奶,它正好就在你的鼻子上,故选C.
                                 
                                26.﹣﹣Paul,I'm busy cooking.Can you give a hand?
                                ﹣﹣Just a minute.I      my e﹣mail.( 。
                                A.am checking B.will check C.have checked D.was checking
                                【考点】F6:时态辨析.
                                【分析】﹣﹣保罗,我正忙着做饭呢.你能帮忙吗?
                                ﹣﹣请稍等.我正在查看我的电子邮件.
                                【解答】答案:A.考查时态.句意"﹣﹣保罗,我正忙着做饭呢.你能帮忙吗?﹣﹣请稍等.我正在查看我的电子邮件.".A现在进行时态.B一般将来时态.C现在完成时态.D过去进行时态.结合语境"﹣﹣保罗,我正忙着做饭呢.你能帮忙吗?﹣﹣请稍等.我____我的电子邮件.",及I'm busy cooking我正忙着,可知,应该是现在进行时态,结构是is/am/are+动词的现在分词.表示"我正在查看我的电子邮件",主语是I,谓语动词用am.check的现在分词是checking.答案是A.
                                 
                                27.Father brought his little boy to a concert.But his too young to sit ___ the whole concert.( 。
                                A.for B.with C.during D.through
                                【考点】7B:常用介词的辨析.
                                【分析】父亲带着他的小儿子去听音乐会,但他太小了,不能一直挺到整场音乐会结束.
                                【解答】答案:D.考查介词.句意"父亲带着他的小儿子去听音乐会,但他太小了,不能一直挺到整场音乐会结束.".for为了.with和.during在…期间.through从头到尾.sit  through一直挺到结束,耐着性子看完(或听完).因此答案是D.
                                 
                                28.﹣﹣﹣I don't care what people think.
                                ﹣﹣﹣Well,you ___.You're not alone in this world.( 。
                                A.can B.may C.should D.will
                                【考点】DB:情态动词.
                                【分析】﹣﹣我不在乎别人怎么想.
                                ﹣﹣哦,你应该在乎的.在这个世界上你不是一个人.
                                【解答】答案:C.
                                can能,会;may可以;should应该;will将会.考查情态动词的用法.根据﹣﹣﹣Well,you ___.You're not alone in this world,可知答话的人提了一个建议﹣﹣你应该关注别人对你的评价的.should可以用来向别人提建议,故选C.
                                 
                                29.﹣﹣Why are you leaving your job?
                                ﹣﹣I can't stand it any longer.I        always ____ to work overtime.( 。
                                A.am; asking B.am; asked C.was; asking D.was; asked
                                【考点】GA:语态的辨析.
                                【分析】﹣﹣你为什么要辞职?
                                ﹣﹣我再也受不了了,我总是被要求加班.
                                【解答】答案:B.考查语态.句意"﹣﹣你为什么要辞职?﹣﹣我再也受不了了,我总是被要求加班.".A现在进行时态.B一般现在时态的被动语态.C过去进行时态.D一般过去时态的被动语态.ask sb to do sth要求某人做某事,这里sb做主语,是ask要求的承受者,因此用被动语态,A,C不正确.由alway总是,习惯性动作,可知用一般现在时态的被动语态,结构是is/am/are+动词的过去分词,主语是I,用am.ask的过去分词是asked.答案是B.
                                 
                                30.Don't know where your kids are in the house?Turn off the Internet and they'll_____ quickly.( 。
                                A.get up B.stand up C.show up D.hurry up
                                【考点】E1:动词短语.
                                【分析】不知道你的孩子在什么地方?关掉网络,他们会很快出现.
                                【解答】答案:C.
                                get up起床;stand up站起来;show up出现;hurry up快,(使)赶紧.根据Don't know where your kids are in the house?Turn off the Internet and they'll_____ quickly,可知不知道你的孩子在什么地方?关掉网络,他们会很快出现.;show up出现.
                                 
                                31.The actor was happy he got a part in the a movie,_____ the part was a small one.( 。
                                A.since B.while C.though D.unless
                                【考点】C3:连词辨析.
                                【分析】这个演员很高兴他在这部电影中有一个角色,尽管是一个小角色.
                                【解答】答案:C
                                since既然;while当…时候;though虽然;unless除非.结合句意:这个演员很高兴他在这部电影中有一个角色,尽管角色很小,故选C.
                                 
                                32.The plane        on the ground for two more hours because of the bad weather..( 。
                                A.ran B.moved C.shook D.remained
                                【考点】DH:动词词义辨析.
                                【分析】由于天气不好,飞机在地面上停留了两个多小时.
                                【解答】答案:D
                                ran跑;moved移动;shook摇动;remained停留.结合句意:由于天气不好,飞机在地面上停留了两个多小时,故选D.
                                 
                                33.I hate the dogs        live in the next house.They make loud noises all night( 。
                                A.who B.that C.what D.whom
                                【考点】67:关系代词.
                                【分析】我讨厌住在隔壁的狗,他们整晚发出噪音.
                                【解答】答案:B.
                                who意思是"谁"指人,在定语从句中作主语;that意思是"那个"指人或指物,在定语从句中作主语或宾语;what意思是"什么"不能引导定语从句;whom意思是"谁"指人,在定语从句中作宾语,根据先行词是the dogs,后面的定语从句缺少一个可以作主语的词,综上所述,故选B.
                                 
                                34.Whenever we kids come over,Auntie Susan just stands there and watches us  ________  sure we don't break anything.( 。
                                A.make B.made C.to make D.making
                                【考点】E6:不定式短语.
                                【分析】每当我们这些孩子们过来时,苏珊阿姨就站在那儿看着我们,以确保我们不会打破任何东西.
                                【解答】答案:C.
                                根据Whenever we kids come over,Auntie Susan just stands there and watches us  ________  sure we don't break anything,可知每当我们这些孩子们过来时,苏珊阿姨就站在那儿看着我们,以确保我们不会打破任何东西,这里用to引导的不定式短语作目的状语.故选C.
                                2017年河南省中考英语试题下载:
                                • 资料大。116 K
                                • 浏览次数:
                                • 名称: 河南省中考英语试卷
                                • 资料语言: 英语/中文
                                • 资料评级: ★★★
                                • 开 发 商: 外语爱好…
                                • 资料来源:牛津英语教学
                                • 今日点击:
                                • 本月下载:
                                • 资料类别:国产软件
                                • 资料授权:英语教案课件
                                • 解压密码:
                                • 简介:2017年河南省中考英语试卷
                                • 更新时间: 2017-8-25 8:30:35
                                • 本周下载:

                                ::英语学习资料下载地址::
                                下载地址1  
                                • 为了达到最快的下载速度,外语爱好者网站推荐您使用下载加速软件下载本站资料 ,本站域名www.enjoysicilytravel.com如您不在该域名下,请不要点击下载链接。
                                • 本站收集整理的大部分外语学习资料来源网络如微盘、百度云等,版权归原权益人所有;如有侵权请E-mail本站 。
                                • 如果这个软件总是不能下载,请点击 报告错误 ,本站欢迎广大外语爱好者给我们提供外语学习资料,外语爱好者网站感谢大家的支持与帮助!
                                • 未经本站明确许可,任何网站不得非法盗链www.enjoysicilytravel.com软件下载链接及抄袭本站原创内容资源!如引用页面,必须注明来自www.enjoysicilytravel.com!

                                发表评论
                                山东群英会客户端下载_北京快3客户端下载-河北快3怎么样 hold| 首例咸猪手入刑案| 粮食安全白皮书| 国足抵达菲律宾| 苹果下架涉港app| 僵尸之地| hold| 辛普森一家| 僵尸之地| 死神来了2|